tel.(499) 140-06-41
Лечение соками - Сок из репы
 
 

Лечение соками
(к началу раздела)


Сок из репы

Сок из репы обладает отхаркивающим, мочегонным, бактерицидным, противовоспалительным, ранозаживляющим и болеутоляющим, успокаивающим, общеукрепляющим, противоатеросклеротическим, желчегонным и стимулирующим секрецию желудка действием. Имеются данные о способности сока репы растворять камни в почках.
Он используются для приема внутрь при простудных и легочных воспалительных заболеваниях, желудочной и почечной патологии, отеках почечного и сердечного происхождения, атеросклерозе, заболеваниях суставов, для оздоровления кишечника, при повышенной возбудимости нервной системы.
Содержание калия в листьях репы такое высокое, что придает этому соку способность увеличивать щелочность организма, особенно, если смешивать этот сок с сельдерейным и морковным. Поэтому сок листьев репы является отличным средством для понижения кислотности внутренней среды организма.

Рецепты:

  • зубная боль, стоматит, ларингит, ангина:
    применяют сок репы наружно в виде полосканий.

  • подагра, обморожения:
    используют сок репы для компрессов и ванн.

  • гастрит, язвенная болезнь желудка с пониженной секреторной функцией:
    используют 100 мл сока на прием 1—2 раза в день за 20 минут до еды. Желательно для этого брать репу желтую. Можно смешивать с соком белокочанной капусты (по 50 мл каждого сока).

  • атония кишечника, спастический колит, дискинезия желчевыводящих путей, полиартрит:
    назначают по 1/2 стакана с 1 столовой ложкой меда 2— 3 раза в день за 30 минут до еды. Следует иметь в виду, что свежеприготовленный сок из репы, разбавленный на 1/3— 1/4 водой, способствует лучшему опорожнению желчного пузыря, а неразведенный сок значительно увеличивает образование желчи в печени.

  • бессонница, сердцебиение:
    пьют кипяченый сок в произвольной дозировке как успокаивающее средство.

  • кашель, хронический бронхит, бронхиальная астма, острый ларингит:
    Используют сок репы для полоскания.

  • остеопороз, размягчение зубов:
    употребляют смесь сока репы с соком корней одуванчика и соком моркови (2—3 столовые ложки на 1 стакан).

Ограничения и противопоказания: сок репы не рекомендуется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при острых гастритах с повышенной секреторной активностью желудка, энтероколитах с поносами, острых воспалительных процессах в печени и почках.

 

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Я
 

Назад