tel.(499) 140-06-41
Лечение соками - Сок из салата
 
 

Лечение соками
(к началу раздела)


Сок из салата

Сок из салата оказывает кроветворное, противораковое, снотворное, слабительное, гипотензивное, антиатеросклеротическое, мочегонное, желчегонное, ранозаживляющее действие.
Он способствует повышению аппетита, усиливает выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов, увеличивает выделение желчи, а также улучшает зрение.
Свежеприготовленный сок улучшает самочувствие, стимулирует кроветворение и рост тканей, устраняет перевозбуждение и стрессы, способствует укреплению нервной и мышечной ткани.
Сок салата полезен людям с вялым пищеварением, пониженной, кислотностью, страдающим запорами. Рекомендуется сок салата также при бронхитах, отеках, подагре, коклюше и как отрезвляющее средство.

Рецепты:

  • анемия:
    рекомендуется пить смесь соков салата, спаржи, моркови в соотношении 1:1:2.

  • бессонница:
    пьют свежий сок салата по 1/2 стакана на ночь.

  • заболевания щитовидной железы, сахарный диабет:
    рекомендуется смесь соков салата, зеленых стручков фасоли, капусты брюссельской, моркови в соотношении 4 : 3 : 3 : 6

  • запоры, вялое пищеварение:
    как средство, стимулирующее пищеварение, применяют сок салата по 1 чайной ложке 3—4 раза в день перед едой.

  • неврастения:
    полезно ежедневное употребление смеси соков салата,. шпината, моркови.

  • хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ожирение, полиомиелит, атеросклероз:
    рекомендуется сок салата в комбинации с соком моркови (1:2), моркови и огурца (5:7:4), моркови и граната (5:7:4), яблочным соком и кислым молоком (1:1:3), томатным, яблочным соком и кислым молоком (2:1:1:7).
    Принимают по 1/2—1 стакану сока со столовой ложкой меда 2—3 раза в день.

  • хронические запоры, гипертоническая болезнь, нарушение деятельности надпочечников и щитовидной железы, ревматизм:
    полезно пить смесь соков салата, шпината, сельдерея в соотношении 5:4:7.

Ограничения и противопоказания: сок салата противопоказан при фосфатурии, так как он содержит много щелочных веществ. Избегают его и в диете больных оксалурией, при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых заболеваниях кишечника, сопровождающихся поносами.

 

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Я

Назад